Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура хочет снять неприкосновенность с депутата-справоросса из Госдумы

18.06.2018 / 19:12 Новости

Генпрокуратура требует лишить депутатской неприкосновенности члена фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Вадима Белоусова. Как сообщает издание «Шторм», Белоусов может быть причастен к пропаже 2,6 млрд рублей.

К депутату тянут руки

В Госдуму поступил официальный запрос Генпрокуратуры по поводу снятия с депутата Вадима Белоусова депутатской неприкосновенности. Руководство фракции «Справедливой России» уже побеседовало с однопартийцем, пишет «Шторм».

Ранее о претензиях к Белоусову со стороны прокурорских работников сообщал другой член парламента Андрей Альшевский. По его словам, уже возбуждено уголовное дело и сейчас слово за думским комитетом по контролю и регламенту, который может отдать депутата в руки правоохранителей.

Как сообщают челябинские СМИ, интерес органов к Белоусову может быть связан с уголовным делом о мошенническом хищении около 2,6 млрд рублей из средств, полученных дорожным предприятием ЗАО «Южуралавтобан» на ремонт и строительство дорог в Челябинской области. «Южуралавтобан» ранее был куплен структурами Белоусова и был продан в 2015 году.

Вадим Белоусов — известный бизнесмен из Челябинска. С начала 90-х он возглавлял известную компанию «Макфа» по производству макарон и владел 9,29% акций предприятия. Владелец «Макфы» Михаил Юревич впоследствии возглавил Челябинскую область, поэтому Белоусов считался близким к губернатору человеком, они вместе входили в «Единую Россию», а в 2016 году одновременно покинули ряды партии. На выборах 2016 года Белоусов прошел в нижнюю палату уже по спискам «Справедливой России» и от Кировской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...