Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ обыскала и задержала депутата заксобрания Красноярского края

02.07.2018 / 16:25 Новости

В Красноярском крае обыскали и задержали депутата регионального законодательного собрания Юрия Ефимова. Ранее Ефимов выступал против ареста главы Богучанского района Александра Бахтина, пойманного на коррупции, а теперь сам оказался его подельником по делу о взятке на 10 млн рублей.

Заступник оказался подельником

В Заксобрании Красноярского края прошли обыски — сотрудники ФСБ наведались в кабинет депутата Юрия Ефимова, против которого возбудили уголовное дело о получении крупной взятки. Самого Ефимова задержали в Богучанах и доставили в следственный отдел в Красноярске.

Позже в Следственном управлении СКР по региону сообщили, что Ефимов причастен к взятке в 10 млн рублей, которую он, по версии следствия, получил от гражданина КНР вместе с главой Богучанского района края Александром Бахтиным. Иностранец заплатил депутату и главе района за покровительство его лесозаготовительной фирме и помощь в получении госконтрактов.

Бахтин попал под арест еще в мае — он проходит обвиняемым по двум уголовным делам о взятках от местных предпринимателей, которым также оказывал свою поддержку. Когда коррупционера арестовали, депутат Ефимов попытался заступиться за него и попросил выпустить из СИЗО. Теперь следователи узнали, чем было вызвано такое участие парламентария в судьбе арестованного главы района.

Помимо Бахтина оперативники задержали еще нескольких депутатов и чиновников из Богучанского района. В их числе руководитель одного из муниципальных учреждений района и председатель Богучанского райсовета Татьяна Брюханова — первому вменили взятки от коммерсантов, а вторую обвинили в мошенничестве. Всего против богучанских чиновников и коммерсантов возбудили 14 уголовных дел.

Меру пресечения Юрию Ефимову изберут в ближайшее время.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...