Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ОМОН, СОБР и следователи СКР обыскивают офисы «Кузбассразрезугля» в Кемерово

28.06.2018 / 10:47 Новости

В Кемерово сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в одну из крупнейших угольных компаний России «Кузбассразрезуголь». Всех сотрудников компании вывели из офисов на улицу, а в здании работают следователи при поддержке ОМОНа и СОБРа.

Внезапный обыск

Сотрудники следственного управления СКР проводят обыски и изымают документы в ОАО Угольная компания «Кузбассразрезуголь». Из главного офиса компании, который находится в Кемерово, бойцы ОМОНа и СОБРа вывели всех сотрудников на улицу, пока в здании при поддержке Росгвардии работают следователи. Предварительно у граждан попросили показать документы и дать доступ к базам данных с учетными системами.

Официального комментария о причинах обысков правоохранительные органы не дают. В пресс-службе «Кузбассразрезугля» сообщили, что следственные действия связаны с уголовным делом, которое не касается производственной деятельности компании.

«Мы относимся с пониманием к той работе, которую проводят правоохранительные органы, и готовы оказать им полное содействие», — отметили в компании.

«Кузбассразрезуголь» занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский», а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля — шахта «Байкаимская».

В 2006 году «Кузбассразрезуголь» перешел под управление ООО «УГМК-Холдинг». С 2006 по 2016 год директором компании являлся Игорь Москаленко. С 2016 года по сегодняшний день – Сергей Парамонов. Более 75% акций компании принадлежат предпринимателю Искандеру Махмудову и председателю совета директоров «Кузбассразрезугля» Андрею Бокареву. Помимо них бенефициарами компании являются заместитель председателя совета директоров «Кузбассразрезугля» Игорь Мочальников и председатель совета директоров эксклюзивного экспортного трейдера КРУ Krutrade Геннадий Айвазян.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...