Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники в Кузбассе «благоустроили» детскую площадку при помощи фотошопа

27.04.2018 / 16:01 Новости

В Кемеровской области чиновников из администрации Тисульского района поймали на циничном вранье, сопряженном с коррупцией. Отчитываясь об использовании почти 150 тысяч рублей при благоустройстве детской площадки, чиновники просто нарисовали на фотографии резиновое покрытие поверх щебня.

Визуальное благоустройство

Обман чиновников раскрыли сами жители Тисульского района. Ранее граждане пожаловались в администрацию, что детская площадка в Белогорске по улице Юбилейной не оснащена безопасным резиновым покрытием, а засыпана грубым щебнем, который травмоопасен для детей. Спустя некоторое время на сайте администрации Тисульского района появились фотографии якобы выполненных работ, также были приложены акты работ стоимостью 154 тысячи рублей.

Увидев фотографии, жители Белогорска сразу же пришли к выводу, что они поддельные — установленные на площадке тренажеры не отбрасывают тень, а резиновое покрытие и снег на нем нарисованы. Обман подтвердился и при личном осмотре площадки — никакого покрытия, на которое чиновники потратили 154 тысячи рублей, нет и в помине.

«Такой наглости от чиновников Белогорска мы не ожидали», — прокомментировал ситуацию член кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов.

Стоит отметить, что это не единичный случай, когда власти экономят на благоустройстве города или же проводят закупки с нарушениями. В администрации района пообещали разобраться в ситуации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...