Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Новости о коррупции за 27 июня

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

27.06.2018 / 19:37 Новости

Антикоррупционная политика

Бизнес-омбудсмен недоволен ростом числа новых проверок бизнеса

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов пожаловался на обилие новых проверок со стороны контрольно-надзорных ведомств. По его мнению, они негативным образом влияют на развитие бизнеса и являются почвой для коррупции.

Борьба с коррупцией

Собянин расплатится за офис «Роснефти» деньгами москвичей

Затянувшееся расширение старого офиса «Роснефти» обернулось для компании Игоря Сечина неплохим вложением средств. Вследствие переписывания инвестпроекта и снятия ряда обязательств с «Роснефти» Москва с лихвой оплатит ей работы над реконструкцией офиса.

Сумма похищенного с судоверфи «Звезда» достигла 7,5 млрд рублей

Правоохранительные органы установили, что при строительстве крупнейшей российской судоверфи «Звезда» в Приморье было похищено порядка 7,5 млрд рублей.

В Вологодской области пропал миллиард рублей, деньги ушли за границу

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о выводе за рубеж более миллиарда рублей. Деньги были получены в качестве кредита на строительство технопарка «Сокол» в Вологодской области, но затерялись на счетах подозрительной иностранной фирмы.

В остросюжетное дело экс-полпреда Кадырова добавили полковника ФСО

В Москве сотрудники главного следственного управления СКР задержали полковника Спецсвязи ФСО России, сообщает Росбалт. Связиста подозревают в получении взятки от бывшего полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева, который прославился участием в похищении человека и силовом бегстве от сотрудников МУРа.

Силовики устроили большой переполох в правительстве Карачаево-Черкессии

В правительство Карачаево-Черкесской республики с утра заявились сотрудники ФСБ, специально прибывшие из Москвы. Обыски затронули региональное министерство финансов и, по некоторым данным, даже кабинет главы республики Рашида Темрезова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале