Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сумма похищенного с судоверфи «Звезда» достигла 7,5 млрд рублей

27.06.2018 / 09:23 Новости

Правоохранительные органы установили, что при строительстве крупнейшей российской судоверфи «Звезда» в Приморье было похищено порядка 7,5 млрд рублей.

Похищенные инвестиции

«Расследование продолжается уже более четырех лет. В настоящее время установлено, что похитили не менее 7,5 млрд рублей», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Он напомнил, что один из ключевых фигурантов дела — бывший гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот, который скрывается в США. «Установлено, что были похищены денежные средства, инвестируемые ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в строительство верфи «Звезда-ДСМЕ», — рассказал источник.

Он также сообщил, что в Россию из США депортирован другой ключевой фигурант дела — Алексей Бойцов. «Бойцов находится под стражей. Он признал свою вину в том, что за вознаграждение совершал незаконные банковские операции с денежными средствами, предназначенными для строительства верфи», — рассказал источник.

Напомним, что в марте 2016 года сообщалось о 4,9 млрд рублей хищений на судоверфи «Звезда».

Между тем, в «Роснефти» заявили, что хищения на верфи «Звезда», выявленные следствием, имели место до вступления консорциума компаний, в том числе «Роснефти», в капитал Дальневосточного центра судостроения и судоремонта — строителя судоверфи.

«Компания «Роснефть» информирует: факты хищений в ДЦСС были выявлены более четырех лет назад — до момента вступления участников консорциума («Роснефть», Газпромбанк , «Роснефтегаз») в капитал ДЦСС», — говорится в заявлении нефтяной компании, которое цитирует «Интерфакс».

Там отмечается, что «расследование началось с возбуждения в октябре 2013 года уголовного дела по факту завышения стоимости ремонта боевых кораблей и продолжается все это время при активном участии менеджмента судостроительного комплекса, службы безопасности «Роснефти».

В компании посчитали при этом недопустимым «разглашение хода следствия».

«»Звезда» признана потерпевшей стороной и успешно возвращает незаконно выведенные средства через суды. В частности, сегодня судом был удовлетворен один из исков против участников преступной группы по возвращению части похищенных средств», — подчеркнули в «Роснефти».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...