Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Французы отпустят сенатора Керимова в Россию, но с возвратом

19.01.2018 / 16:59 Новости

Власти Франции разрешили дагестанскому сенатору Сулейману Керимову, обвиненному в крупных налоговых и финансовых махинациях, улететь в Россию. Сенатору дали три дня, чтобы он мог навестить своего больного родственника, а после вернуться во Францию для дальнейшего расследования его дела.

Три дня на родине

Прокуратура Ниццы сообщила французскому изданию AFP, что российскому сенатору Сулейману Керимову дали три дня на то, чтобы он мог увидеться в России со своим заболевшим братом. Вылет Керимова из аэропорта Ниццы, где его задержали в ноябре прошлого года, назначен на 19 января, а 21 января сенатор уже должен вернуться во Францию.

Напомним, что Керимова обвинили в уклонении от налогов при покупке дорогостоящей недвижимости на Лазурном Берегу и отмывании преступных средств, которые он, как считают правоохранители, ввозил на территорию Франции в чемоданах. Общая сумма вмененных Керимову нарушений насчитывает десятки миллионов евро. Если вину дагестанского миллиардера докажут, то ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Помимо Керимова, в деле фигурируют коммерсанты из Швейцарии — Филипп Боргетти и Александр Штудхальтер. Последнего французские власти подозревают в том, что он выступал подставным лицом при покупке недвижимости для сенатора.

Ранее коллеги Керимова из Совета Федерации обратились к французам с просьбой вернуть российского сенатора домой, чтобы он мог исполнять свои обязанности перед избирателями. Авторы обращения пообещали, что обвиняемый вернется за границу по первому требованию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...