Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Волгоградских чиновников заподозрили в подмене детей, выходивших на поле вместе с футболистами

20.06.2018 / 09:15 Новости

Воспитанника из социально-реабилитационного центра в Камышине не оказалось среди детей, которые вывели спортсменов сборных Англии и Туниса после матча Чемпионата мира по футболу-2018 на поле стадиона «Волгоград Арена». Его место, по утверждению местных жителей, занял ребенок из обеспеченной семьи.

Подмененная радость

Как сообщили ИА «Высота 102» возмущенные жители Камышина Волгоградской области, место возле футболиста занял сын экономиста социально-реабилитационного центра – ребенок из благополучной и обеспеченной семьи.

«Эта привилегия предназначалась для одного из мальчишек, который в своем детстве ничего, кроме нищеты и пьянок родительских, не видели. Эти дети и так обожглись в жизни, они не верят взрослым, а после такого они перестанут верить и в справедливость, и в честность», — рассказала жительница Камышина Светлана.

Неравнодушные камышане провели, как они утверждают, собственное расследование и выяснили, каким образом произошла подмена. Так, по их данным, сына экономиста социально-реабилитационного центра 1 июня этого года официально зачислили в приют в группу дневного пребывания, которая организована для детишек из семей, состоящих на учете в органах профилактики как неблагополучные или как малообеспеченные. Видимо, и фигурировал он в качестве воспитанника приюта.

Ранее волгоградские СМИ сообщали, что среди детей, которым доверена честь держать знаменитых футболистов за руку, должны были быть в том числе воспитанники Ворошиловского и Камышинского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Амир Косолапов и Матвей Кочнев. Последний не является воспитанником центра.

Исполнить давнюю мечту ребят, сообщалось в официальном пресс-релизе, помогла специальная программа, в рамках которой отбирались дети от 6 до 10 лет. Чтобы стать участником проекта, номинанты направляли в адрес благотворительного фонда Елены Исинбаевой эссе с рассказом о своих спортивных успехах и достижениях, а также отвечали на вопрос: «Почему для тебя важно принять участие в акции?».

Как пишет «Общая газета», в администрации Волгоградской области пока не прокомментировали подмену детей перед матчем Чемпионата мира.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...