Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взял 7 млн, а хотел 14 млн: дело экс-министра строительства Удмуртии дошло до суда

21.09.2021 / 18:56 Новости Удмуртия
Иван Ястреб

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Октябрьском райсуде Ижевска прошло первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Удмуртии Ивана Ястреба.

Его обвиняют в получении трех взяток на общую сумму в 7,03 млн рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов республики. При этом сам Ястреб запрашивал у взяткодателей 14,1 млн рублей. По версии следствия он брал деньги у подрядчиков работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства за заключение договоров и их беспрепятственную оплату.

Кроме того министр якобы похитил 174 тыс. рублей, под видом компенсации расходов на аренду помещения, хотя не имел на нее права. Следующее заседание суда назначено на 30 сентября.

Ястреба арестовали в ноябре прошлого года. Как сообщалось ранее, уголовное дело связано с его работой на посту главы «Территориального производственного объединения жилищно-коммунального хозяйства Удмуртии», который он занял после ухода из правительства. Уголовное дело может быть касаться строительства в республике фельдшерско-акушерских пунктов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...