Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В колонии скончался основатель «Мособлбанка», укравший 68 млрд рублей

18.06.2018 / 14:13 Новости

Бывший владелец «Мособлбанка» Анджей Мальчевский, осужденный за хищение у вкладчиков около 68 млрд рублей, скончался в тюремной больнице. Банкиру оставалось сидеть не больше года.

Для свободы не хватило здоровья

Предприниматель Анджей Мальчевский, основавший в 2006 году «Мособлбанк» на базе банка «Ватан», скончался в больнице при колонии, куда он угодил за участие в крупном хищении средств вкладчиков своего банка. В мае 2016 года Мальчевский вместе с двумя топ-менеджерами «Мособлбанка» был приговорен к четырем годам колонии за мошенничество. Его подельникам суд назначил три с половиной и три года колонии.

О гибели банкира сообщило РБК со ссылкой на адвоката Мальчевского.

«Он в больнице при колонии скончался. Он себя почувствовал плохо, его перевели в больницу. Я сейчас не буду комментировать, потому что документы еще не получены, вскрытие сегодня. Пока только эта информация», — сказал адвокат Андрей Соломенный.

Пока нет оснований полагать, что Мальчевский погиб насильственной смертью — скорее, он скончался от болезни, добавил Соломенный.

Как родственник Мальчевского рассказал The Bell , что основатель «Мособлбанка» умер от инфекционного менингита, вызванного перенаселенностью барака, где жил экс-банкир.

Напомним, суд установил, что руководители «Мособлбанка» с 2012 по 2014 год вывели со счетов банка 68 млрд рублей, выдавая их в виде кредитов аффилированным компаниям.

С мая 2014 года группа Мособлбанка находится под санацией «СМП банком», контрольный пакет акций которого принадлежит братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. В ходе санации Анджей и его сын Александр Мальчевские передали Ротенбергам почти все свои активы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...