Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава банка «Огни Москвы», обвиняемый в хищении, умер под арестом

05.06.2017 / 15:20 Новости

В Москве скончался бывший банкир Денис Морозов, ранее возглавлявший банк «Огни Москвы». Мужчина умер, находясь под арестом, так как он обвинялся в хищении части 7,5 млрд рублей по делу о мошенничестве.

Смерть под арестом

Дочь экс-вице мэра Москвы Росляка избежит наказания

Сегодня, 5 июня, РБК сообщило о смерти бывшего банкира Дениса Морозова. По информации издания, Морозов умер в Боткинской больнице, куда его доставили из СИЗО. Ранее погибший неоднократно обжаловал свой арест, жалуясь на плохое состояние здоровья.

Напомним, что банк «Огни Москвы» был три года назад лишен лицензии и признан банкротом, а на бывших руководителей учреждения завели уголовные дела в связи с мошенничеством. Следствие считает, что обвиняемые похищали средства со счетов своих клиентов, незаконно расторгая с ними договоры. Непосредственно Морозову вменялось два преступных эпизода, связанных с мошенничеством, одна растрата и организация преступного сообщества.

Смерть обвиняемого была зафиксирована 12 мая в Боткинской больницк, куда его, по информации РБК, госпитализировали из СИЗО-4 с нарушением мозгового кровообращения — у заключенного была редкая болезнь Виллебранда-Диана, нарушающая свертываемость крови.

Ранее Мосгорсуд несколько раз отказывал погибшему в изменении меры пресечения и продлевал ему срок ареста. Вместе с тем, в московском ГУФСИН заметили, что 9 марта Басманный суд отправил Морозова под домашний арест.

ПАСМИ сообщало, что в феврале 2016 года подельницу погибшего банкира Марию Росляк, которая является экс-президентом банка «Огни Москвы» приговорили к 4 годам колонии за растрату 6 млрд рублей. Однако суд дал ей отсрочку исполнения наказания в связи с беременностью. Росляк отправится в колонию только после достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...