Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омского единоросса задержали за мошенничество на 1,4 млрд рублей

14.06.2018 / 19:13 Новости

Депутата Омского законодательного собрания Сергея Калинина заподозрили в мошенничестве в газовой сфере. Самый богатый омский парламентарий помещен в ИВС, где дожидается предъявления обвинений.

Самый богатый омский депутат под следствием

В Омске фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве стал член «Единой России», областной депутат и глава холдинга «Акция» Сергей Калинин. По оценкам следствия, ущерб от действий политика может составлять около полутора миллиардов рублей.

Задержание депутата произошло в одной из престижных городских больниц, сообщает «Коммерсант». Калинин отсиживался в медучреждении еще с 7 июня, видимо, получив какие-то сведения об интересе к нему правоохранительных органов. Оперативники явились в депутатскую VIP-палату, объявили Калинину о задержании на 48 часов и доставили в следственный отдел, откуда после допроса его перевели в изолятор временного содержания. Уже завтра задержанному могут предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

Под следствием также находится директор компании «Омскгазсеть» Александр Орлов, который, по некоторым данным, приходится зятем депутату Госдумы РФ Андрею Голушко и сейчас по обвинению в мошенничестве находится под домашним арестом.

Суть обвинения состоит в том, что некие неустановленные лица из числа руководства ООО «Омскгазсеть» и газоснабжающей компании «Омскгоргаз», входящей в холдинг «Акция», искусственно завышали тарифы на транспортировку газа для населения. Мошенническая схема, по версии силовиков, заключалась в необоснованном включении в тариф на транспортировку газа по сетям затрат на аренду газопроводов. Ущерб составил около 1,4 млрд рублей. Дело возбудили еще в апреле прошлого года.

Депутат Сергей Калинин в Омской областной думе считается самым богатым — его задекларированный доход за 2017 год составил свыше 245,9 млн рублей. Ему также принадлежит недвижимость в Германии и Турции, автопарк — Toyota Land Cruiser 200, Opel Antara, BMW X6. Калинин возглавляет совет директоров многопрофильного холдинга «Акция», в который входят предприятия, занимающиеся газоснабжением, выращиванием и переработкой овощей, строительством, сдачей в аренду коммерческой недвижимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...