Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Машина BMW беглого депутата Митрофанова выставлена на аукцион

05.06.2018 / 10:43 Новости

Финансовый управляющий сбежавшего из России депутата Алексея Митрофанова Виктор Ельцов организовывал аукцион по продаже автомобиля представительского класса BMW, принадлежащего бывшему парламентарию.

Автопарк на распродаже

Стартовая цена седана BMW 750Li xDrive 2010 года выпуска –– 675 509,50 рубля, но получит депутатскую иномарку лишь тот, кто предложит наиболее высокую цену. Вырученные от продажи машины деньги пойдут в счет погашения долга экс-депутата Госдумы перед кредиторами, который составляет около 550 млн рублей, пишет «Лайф».

Митрофанов, будучи депутатом Госдумы, купил автомобиль в 2012 году, взяв на него кредит в 3,7 млн рублей в «БМВ банке». Этот же банк, когда стало понятно, что кредит не будет погашен, и подал в суд иск о банкротстве бывшего парламентария. В декабре 2017 года суд удовлетворил иск банка и ввел в отношении Митрофанова процедуру реализации имущества.

Помимо BMW 750Li, обеспечительный арест наложен на половину квартиры экс-депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в подмосковном поселке Сосны, земельный участок в Псковской области, а также еще один BMW и «Волгу».

Даже если все это каким-то образом продать по максимальной цене, этого будет недостаточно, чтобы Митрофанов мог расплатиться по долгам.

В настоящее время «Юникредит банк» через суд отобрал у жены Митрофанова квартиру стоимостью 88 млн рублей на Патриарших прудах и постановил взыскать с нее еще 79 млн рублей долга.

Проблемы у бывшего парламентария Алексея Митрофанова начались в 2013 году. Тогда он был лишен депутатской неприкосновенности и покинул Россию. Произошло это вскоре после того, как против депутата возбудили уголовное дело по факту вымогательства 200 тыс. долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова.

Финансовые претензии к Митрофанову имеют еще несколько кредиторов. Помимо «БМВ Банка», это родственники убитого «водочного короля» Олега Дергилёва, «Банк развития технологий», «Юникредит банк», ООО «Братцевское» и «АСН-инвест». Общая сумма долга Митрофанова составляет более 543 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...