Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нижегородский депутат стал фигурантом двух крупных коррупционных дел

04.06.2018 / 08:47 Новости

Следственные органы заподозрили во взяточничестве депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова, уже обвиняемого в хищении имущества и находящегося в международном розыске.

Дела братьев-депутатов

«В отношении Александра Глушкова было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в июле 2015 года он получил 6 млн рублей от директора строительной фирмы за решение вопроса о выделении компании участков под строительство в Балахне», — сообщила ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Юлия Склярова.

Позже депутат, используя свои полномочия и авторитет, способствовал выделению земли в аренду и получению разрешения на строительство. «При этом проектная документация, представленная стройфирмой, была в ненадлежащем виде», — цитирует Склярову «Интерфакс». Информацию о возбуждении уголовного дела передадут в Интерпол.

На сайте Заксобрания Нижегородской области сообщается, что Александр Глушков является депутатом парламента VI созыва, заместителем председателя комитета Заксобрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Он был избран по одномандатному избирательному округу N21. Член партии «Единая Россия».

С 2013 по 2016 год Александр Глушков и его брат, депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков, вместе с подельниками под видом реконструкции автостанции в Балахне возвели на земельном участке, предназначенном для эксплуатации автостанции, двухэтажное здание торгового центра.

Строительство велось по поддельной проектной документации, для чего были внесены заведомо ложные сведения в официальные документы. При этом все сооружения, необходимые для функционирования автостанции, были снесены, а планировка территории изменена.

Соучастники приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Тем самым Балахнинскому району причинен ущерб на сумму не менее 26 млн 600 тыс. рублей. Депутатам инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы и их подельник, предприниматель Владимир Прядилов, скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. Еще один фигурант дела — директор муниципального учреждения Михаил Громов — заключен под стражу. Кроме того, помещена под домашний арест юрист Анна Игнашева, также проходящая по уголовному делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...