Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вышедшего из колонии экс-министра связи Пермского края осудили условно

14.06.2018 / 18:17 Новости

В Пермском крае повторно рассмотрели уголовное дело о мошенничестве бывшего министра связи и информационного развития региона Евгения Балуева. Чиновник сперва получил шесть лет колонии, затем вышел на свободу, а теперь лишился ее снова, но условно.

Приговору добавили условности

Ленинский суд Перми повторно признал экс-главу Минсвязи Пермского края Евгения Балуева виновным в мошенничестве, назначив ему шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет и штраф в размере 800 тысяч рублей.

Дело Балуева попало в Ленинский суд после успешной апелляции в краевом суде. Тогда экс-министр обжаловал отправку его в колонию на шесть лет за хищение казенных средств, хотя он возместил ущерб, признал вину, а гособвинение попросило условный срок.

Напомним, что Евгений Балуев вместе с директором КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Дмитрием Дымбрыловым, его заместителем и предпринимателем Иваном Овчинниковым совместно похитили более 24 млн рублей, выделенных на ремонт местных МФЦ. Еще около 2 млн рублей было похищено под видом премий.

Остальных фигурантов дела также приговорили к различным срокам лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...