Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тверского министра Шафороста арестовали на два месяца

13.06.2018 / 07:19 Новости

Чертановский суд Москвы санкционировал арест министра правительства Тверской области Виктора Шафороста, обвиняемого в поджоге автомобиля в столице.

Заслуги против обвинений

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Шафороста меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 7 августа», — сообщил ТАСС пресс-секретарь суда Станислав Ежов.

Как ожидается, в ближайшее время суд также изберет меру пресечения трем соучастникам Шафороста: Аркадию Пилипенко, Ивану Курсанову и Артему Бритвину.

Все четверо были задержаны за повреждение автомобиля (ч. 2 ст. 167 УК РФ). По версии следствия, ночью 19 марта вблизи жилого дома в Харьковском проезде они из хулиганских побуждений подожгли автомобиль марки Toyota Highlander, причинив владельцу транспортного средства ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Оказавшись в зале суда, Виктор Шафорост сразу же заявил о своем алиби, сообщает BFM. Он утверждал, что не имеет отношения к сгоревшему внедорожнику. «В этот день я находился в другом месте, в 200 километрах от Москвы», — объяснил он.

Обвиняемый и его адвокаты назвали ходатайство СК «необоснованным и несправедливым» и просили его отклонить. Они приобщили к делу целый ряд документов с прежнего места службы Шафороста, который дослужился до звания майора и имел много благодарностей и наград за высокие показатели в оперативно-разыскной деятельности.

«У следствия нет не только оснований ходатайствовать о моем аресте, но и для задержания», — сказал Шафорост. Обвиняемый, до весны 2016 года работавший в одном из оперативных подразделений управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Москвы, свободно ориентировался в юридических терминах. «Я отношения к преступлению не имею и от следствия не скрывался», — сказал он, подчеркнув, что следователи ни разу не вызвали его для допроса. Он отметил, что «потерпевший или иные лица не указали» на него как на лицо, совершившее преступление, также не было найдено следов преступления на его одежде или у него дома.

Напомним, что Виктора Шафороста задержали 7 июня.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...