Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Саратовский министр уволился после езды на служебном авто с пьяным водителем

31.05.2018 / 09:38 Новости

Губернатор Саратовской области принял отставку министра финансов Александра Выскребенцева, который, предположительно, ехал на служебном автомобиле с пьяным водителем, сообщила пресс-секретарь главы региона Нина Попова.

Выехал с должности

«Исполнение обязанностей руководителя ведомства возложено на первого заместителя министра Гаврилову Веронику Викторовну», — рассказали в пресс-службе.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил проверить факт использования служебного автомобиля в личных целях лицом, не имеющим отношения к управлению этой машиной, и факт нетрезвого вождения.

«Приключения» министра финансов Александра Выскребенцева на рабочем автомобиле с нетрезвым водителем поручил проверить и глава Саратовской области Валерий Радаев. Вице-губернатор Игорь Пивоваров создаст специальную комиссию для изучения инцидента.

25 мая стало известно, что в Саратовской области был остановлен автомобиль, на заднем сидении которого обнаружили спящего мужчину, похожего на министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева. Как пишет «Саратов24», за рулем находилась заведующая сектором муниципального контроля администрации Октябрьского района Мария Мищенко. Оба – и водитель, и пассажир – были в нетрезвом состоянии, констатировали сотрудники ГИБДД.

В администрации Саратова, где, предположительно, работает женщина, находившаяся за рулем, пообещали провести внутреннее расследование, пишет РИА «Новости».

Александр Выскребенцев по итогам 2017 года оказался в списке самых богатых саратовских министров. Он задекларировал доход в 2,755 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...