Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший начальник пермского ГУФСИН получил второй срок за коррупцию

18.04.2018 / 09:14 Новости

Экс-начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Пермскому краю Александр Соколов приговорен к 12 годам колонии строгого режима за взяточничество в особо крупном размере. В 2016 году он был осужден на пять лет за особо крупное мошенничество.

Продленный тур

Суд установил, что в 2012—2013 годах начальник регионального управления ФСИН России за поставку товаров для нужд исправительных учреждений получил в качестве взятки три сертификата на приобретение туристических путевок и две серебряные коллекционные монеты весом 1 и 3 кг. Их общая стоимость составила 661 тыс. рублей. Кроме того, в 2012 году он получил взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га стоимостью порядка 1,2 млн рублей, который позже был оформлен на близкого родственника обвиняемого.

«Доказательства установлены судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток лично и через посредника в крупном и особо крупном размерах). Его соучастник, бывший начальник ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Суд назначил бывшему начальнику наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением специального звания генерал-лейтенант внутренней службы. Осужденного обязали заплатить штраф в размере 3,3 млн рублей и лишили права занимать должности в государственных органах сроком на три года.

Двумя годами ранее Дорогомиловский районный суд Москвы назначил Соколову наказание в виде пяти лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. С учетом данного приговора Ленинский районный суд Перми окончательно определил экс-начальнику пермского ГУФСИН наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его бывший подчиненный приговорен к штрафу в размере 2,8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...