Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Татарстане экс-начальник колонии получил девять лет за взятки

09.06.2018 / 08:05 Новости

Приволжский районный суд Казани 8 июня вынес приговор бывшему начальнику исправительной колонии №19 Алмазу Тазееву, обвиняемому в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Начальник по платным услугам осужденным

«Тазеев признан виновным по 17 эпизодам получения взятки и превышении должностных полномочий. Судом ему назначено девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в 40 млн рублей. Также он лишен права два года занимать должности в системе ФСИН», — сообщила «Интерфаксу» гособвинитель Наталья Кожевникова.

Гособвинение просило суд назначить подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы, штраф в 40 млн рублей и лишить права занимать должности во ФСИН на четыре года.

Кожевникова также уточнила, что преступления Тазеев совершал с 2014 по 2016 год, возглавляя колонию. «На протяжении указанного времени он брал взятки с осужденных за предоставление дополнительных свиданий с родственниками, условно-досрочное освобождение, а также стройматериалы для обустройства колонии», — сказала она.

Напомним, что Тазеева задержали и арестовали в августе 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...