Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава уголовного розыска подмосковной Балашихи заподозрен в даче взятки сотруднику ФСИН

21.05.2018 / 10:44 Новости

Подполковник балашихинской полиции хотел за деньги «решить вопрос» с руководством УФСИН России по Московской области, чтобы осужденного за наркотики мужчину этапировали в близлежащий регион.

По дороге от дома

Как сообщает «Московский комсомолец», оперативники подмосковного УСБ совместно со своими коллегами из УФСИН провели успешную спецоперацию по задержанию предполагаемых «оборотней в погонах». В результате были задержаны высокопоставленный офицер из Балашихинского МУ МВД и сотрудник УФСИН. Подполковник через последнего передал 8 тыс. долларов старшему инспектору отдела специального учета ФКУ СИЗО-11. По данным следствия, высокопоставленный оперативник хлопотал за 31-летнего мужчину, недавно приговоренного Железнодорожным городским судом к тюремному сроку за распространение наркотиков в особо крупном размере, но осужденный не хотел отбывать наказание вдали от столицы.

Офицеров задержали с поличным при передаче последнего транша. Следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве». Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы. Обоих поместили в изолятор временного содержания.

36-летний полицейский родился в городе Праге, женат, имеет выслугу 16 лет, а в должности начальника уголовного розыска силовик проработал ровно месяц.

Как сообщили «Московскому комсомольцу» в пресс-службе подмосковного главка, по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законодательством, также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...