Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН требует с экс-директора Реймера и его сообщников 2,2 млрд рублей

04.06.2018 / 13:54 Новости
Фото Кирилл Каллиников / РИА Новости

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России обратилась в Замоскворецкий суд Москвы с иском о взыскании свыше 2,2 млрд рублей компенсации с ее бывшего директора Александра Реймера.

Оставшиеся долги

Как сообщили РАПСИ в суде, ответчиками по делу, помимо Реймера, являются ранее осужденные экс-замдиректора ФСИН Николай Криволапов, экс-директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов и предприниматель Николай Мартынов. Судебное заседание по делу состоится 28 июня.

По словам пресс-секретаря суда Эмилии Хиль, ФСИН таким образом просит суд взыскать солидарно с ответчиков свыше двух миллиардов рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного преступлением.

Напомним, что Реймера с сообщниками обвинили в махинациях при закупке электронных браслетов для контроля за осужденными. Суд установил, что мошенники похитили у государства порядка трех миллиардов рублей, ведя закупки по многократно завышенным ценам.

В июне 2017 года Александра Реймера осудили на 8 лет лишения свободы, оштрафовали на 800 тыс. рублей и лишили генеральского звания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...