Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальника казанской колонии арестовали за коррупцию

19.08.2016 / 04:32 Новости

Под арест на время следствия отправился начальник исправительной колонии №19 в Казани Алмаз Тазеев. Мужчина подозревается в нескольких коррупционных преступлениях, в том числе, получении взятки и превышении полномочий.Алмаз Тазеев

В суд с ходатайством об аресте Тазеева обратились республиканские следователи. Приволжский районный суд Казани его удовлетворил, и Алмаз Тазеев отправился на два месяца в СИЗО. Он пробудет под стражей до 7 октября.

Дело в отношении него было возбуждено по трем статьям — получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий.

С начала года это уже не первое уголовное дело в отношении руководства колоний УФСИН Татарстана. В январе текущего года замначальника ИК №2 Игорь Леонидов стал фигурантом уголовного дела о крупной взятке за послабление режима осужденному и положительное решение по УДО для него.

В марте Мендеелеевский районный суд Татарстана признал виновным во взяточничестве и превышении должностных полномочий бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными колонии N10 Виталия Рябова.

В июне сообщалось об отстранении от занимаемой должности в связи с расследованием уголовного дела о побоях заключенных начальника отдела воспитательной работы исправительной колонии N3 УФСИН России по Татарстану.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...