Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в вымогательстве новосибирский общественник скончался

23.11.2016 / 08:04 Новости

Экс-руководитель руководитель общественной организации «Безопасный район» Павел Подъячев, который содержался под стражей по делу о вымогательстве 3 миллионов рублей у депутата Законодательного собрания Новосибирской области, скоропостижно скончался от болезни, сообщает «Интерфакс».

Причина смерти

22 ноября в суде должны были рассмотреть вопрос о мере пресечения в отношении общественника. Перед заседанием появилась информация, что обвиняемый скоропостижно скончался. Следственные органы намерены прекратить производство по этому делу.

Местные СМИ отмечают, что Подъячев 19 ноября был направлен в больницу и СИЗО, где он сидел под арестом. Его госпитализировали в лечебно-исправительное учреждение N10 с подозрением на инсульт, больной находился в коме и вечером в понедельник умер.

Суть дела

Советский районный суд в феврале 2016 года приступил к рассмотрению дела в отношении Подъячева. Следственные органы утверждают, что мужчина требовал деньги у потерпевшего, которому он угрожал распространением компрометирующих сведений. Речь идет о 2 миллионах рублей. Общественник был задержан в приемной депутата Николая Похиленко — директора Института геологии и минералогии имени Соболева и одновременно депутата Законодательного собрания региона.

Стало известно, что защита и старший сын Подъячева будут настаивать на продолжении рассмотрения дела, чтобы добиться полной реабилитации общественника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...