Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Скончался бывший гендиректор «Ижмаша», обвиняемый в мошенничестве

24.09.2014 / 14:31 Новости

Владимир Гродецкий, бывший генеральный директор завода «Ижмаш», обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, умер после продолжительной болезни.

городецкий24 сентября в Ижевске после продолжительной болезни скончался бывший генеральный директор завода «Ижмаш» Владимир Гродецкий, передает «Интерфакс». В последние годы он проходил по уголовному делу по подозрению в особо крупном мошенничестве. Своей вины он не признавал.

Напомним, что в 2012 году в СК РФ по Москве возбудил уголовное дело в отношении Гродецкого по подозрению в хищении 35 млн. рублей. По версии следствия, в 2007 году в целях хищения денежных средств, будучи членом совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод», он вступил в преступный сговор с лицами из числа руководителей и работников общества.

Впоследствии на счета фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, перечислялись крупные суммы за якобы приобретаемые материалы.

В апреле 2013 года обвиняемый был задержан и помещен под стражу. В СИЗО Гродецкий провел полгода, а в сентябре 2013 был отпущен под подписку о невыезде в связи с наличием у него тяжелого заболевания.

Гродецкий руководил «Ижмашем» в течение 15 лет с 1996 по 2011 года, но был отстранен от должности за срыв гособоронзаказа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...