Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В СИЗО скончался экс-замминистра ЖКХ Московской области

21.11.2016 / 19:24 Новости

В следственном изоляторе скончался бывший замминистра ЖКХ Московской области Владимир Гусев. Его обвиняли в присвоении или растрате в особо крупном размере.

Происшествие в СИЗО

Инцидент произошел еще 9 ноября, однако известно о нем стало лишь сейчас. Известно, что Гусев вышел на прогулку, потерял сознание, после чего скоропостижно скончался. Ему было 52 года, сообщает РИА «Новости». В Главном следственном управлении Следственного комитета России заявили, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. По данному факту будет проведена судебная медицинская экспертиза.

Ранее Гусев обращался к врачам. Его обследовали в больнице. Врачи пришли к выводу, что его заболевания не препятствуют нахождению в СИЗО. При этом признавалось, что состояние заключенного плохое. Известно, что экс-чиновник страдал гипертонией и сахарным диабетом. Очевидцы отмечают, что Гусев старался жить в СИЗО полноценной жизнью, ходил в спортзал.

Дело о растрате

Бывший замминистра ЖКХ по Московской области обвинялся в растрате 5,5 миллиона рублей. По версии следствия, денежные средства были незаконно переведены со счета одной из теплосетей на счета фиктивных фирм.

Дело было заведено в феврале 2016 года. В этом году он пытался улететь из Санкт-Петербурга (аэропорт Пулково) в Израиль. Его задержали на контроле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...