Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директор департамента Минкультуры Борис Мазо объявлен в международный розыск

08.06.2018 / 14:45 Новости

Басманный суд Москвы объявил в международный розыск экс-директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Бориса Мазо, заочно арестованного по обвинению в мошенничестве.

На поиски всем миром

«Борис Мазо объявлен в международный розыск. Срок его ареста будет исчисляться с момента экстрадиции или задержания на территории РФ», — сообщили ТАСС в суде.

Ходатайство об избрании Мазо меры пресечения в виде заочного ареста было удовлетворено Басманным судом 7 июня. Розыск Бориса Мазо по делу о мошенничестве на 450 млн рублей в России не увенчался успехом.

Ранее суд заключил под стражу экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова и предпринимателя Никиту Колесникова, являющихся фигурантами того же уголовного дела о мошенничестве.

Оно было возбуждено Следственным комитетом РФ по материалам ФСБ России по факту хищения не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. По данным следствия, Пирумов, Мазо и Колесников организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить.

По версии следствия, большая часть полученных в качестве аванса денег была перечислена в подконтрольные им организации.

Напомним, что Пирумов, Мазо и Колесников уже были осуждены за хищение около 160 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве, музея космонавтики в Калуге и Изборской крепости в Псковской области. Осенью 2017 года Пирумов был приговорен Дорогомиловским судом Москвы к полутора годам заключения в колонии и освобожден в зале суда в связи с тем, что назначенный срок отбыл под стражей в ходе следствия. Мазо также получил реальный срок и был освобожден от его отбытия по аналогичным обстоятельствам. Колесникова приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...