Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестован второй фигурант дела о хищениях в Эрмитаже

21.05.2018 / 06:51 Новости

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу до 16 июля руководителя группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова.

Следствие удовлетворено

«Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании Колесникову меры пресечения в виде содержания под стражей до 16 июля», — сообщила ТАСС 18 мая пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Напомним, что ранее судом было удовлетворено аналогичное ходатайство следствия в отношении бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова.

По данным следствия, Пирумов, Колесников и директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денег была перечислена в подконтрольные им организации. При обыске у Колесникова 17 мая следователи и сотрудники ФСБ обнаружили крупную сумму денег.

Ранее Пирумов, Мазо и Колесников уже были осуждены за хищение около 160 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве, музея космонавтики в Калуге и Изборской крепости в Псковской области. Осенью прошлого года Пирумов был приговорен Дорогомиловским судом Москвы к полутора годам заключения в колонии и освобожден в зале суда в связи с тем, что назначенный срок отбыл под стражей в ходе следствия. Мазо также получил реальный срок и был освобожден от его отбытия по аналогичным обстоятельствам. Колесникова приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...