Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал имущество фигуранта «дела реставраторов» Мазо

20.04.2016 / 12:53 Новости

Счета и имущество директора департамента управления имуществом Минкультуры Бориса Мазо арестованы в связи с «делом реставраторов».

Борис Мазо
Борис Мазо

«Суд наложил обеспечительный арест на счета и имущество Бориса Мазо», — сообщила РАПСИ пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова. Сотрудница суда не стала уточнять сумму арестованного имущества.

Напомним, громкий коррупционный скандал в Министерстве культуры разразился 15 марта, когда в Ростове-на-Дону был задержан замминистра культуры РФ Григорий Пирумов по подозрению в организации хищения около 60 млн рублей, выделенных государством на реставрацию объектов культуры.

В настоящее время фигурантами дела являются замминистра культуры Григорий Пирумов, глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и управляющий этой компании Александр Коченов.

Им вменяется ущерб на сумму более 100 млн рублей. Следствие считает, что деньги похищены при реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.

Между тем, в начале апреля стало известно, что Минкультуры собирается пересмотреть контракты с реставраторами после выявленных в ведомстве хищениях. По информации «Коммерсанта», в настоящее время аудиторы проверяют на коррупцию ранее заключенные ведомством контракты о реставрации культурных объектов.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...