Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллиарды Захарченко перестали быть вещдоком

06.06.2018 / 17:55 Новости

Следственный комитет РФ наконец-то перестал считать вещественным доказательством 8 млрд рублей, изъятых у полковника МВД Дмитрия Захарченко и его родственников. Это произошло уже после того, как вся наличность была обращена в доход государства, а часть ее была украдена.

Вещдоки отсудили и разворовали

СКР отменил постановление о признании вещественным доказательством по делу бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко изъятую у него наличность на сумму 8 млрд рублей и слиток золота.

При этом деньги продолжают оставаться под арестом следствия. Напомним, что Никулинским судом Москвы все 8 млрд рублей обращены в доход государства. Кроме того, недавно стало известно, что часть конфискованных денег пропала — украдено около трех миллионов евро.

Дмитрий Захарченко был арестован осенью 2016 года по подозрению во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, после чего следственные органы провели обыски в его квартире и квартирах членов его семьи, в ходе которых были обнаружены 374 млн рублей, $140 млн и €2 млн в наличной валюте, а также драгоценности, часы Rolex и золотой слиток весом 0,5 кг. Сам Дмитрий Захарченко заявил, что не знает источника происхождения этих денег и практически не общается с родственниками, у которых они были обнаружены и конфискованы. Позже на суде члены семьи Захарченко пытались убедить судью, что заработали эту сумму честным трудом, в том числе на криптовалюте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...