Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полковник Захарченко намерен рассказать о пропавших деньгах

05.06.2018 / 08:15 Новости

Бывший заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взяток, готов дать свидетельские показания по факту пропажи денег в рамках его уголовного дела.

Интригующее обещание

«Во время рассмотрения апелляционной жалобы по факту наложения ареста на имущество бывшей гражданской жены Захарченко Марины Семыниной в Московском городском суде наш подзащитный сделал официальное заявление прокурору о том, что он готов дать показания в качестве свидетеля по факту похищения ранее изъятых денежных средств», — сообщил ТАСС один из адвокатов обвиняемого Александр Карабанов.

30 мая агентство «Интерфакс» сообщило, что пропала часть денег, которые были по решению суда конфискованы у бывшего сотрудника главного антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко. Называлась сумма около 3 млн евро (более 200 млн рублей).

Главное следственное управление по расследованию особо важных дел СК России начало проверку по факту исчезновения части денег, изъятых у Захарченко. В Сбербанке 44 коробки с наличными пересчитывали с 27 апреля по 2 мая и в процессе обнаружили расхождения в сумме наличных. В банке выразили уверенность в том, что в Следственном комитете смогут разобраться и установить все обстоятельства произошедшего.

4 июня Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении ареста до 8 октября 70 млн рублей и $16 млн по делу Дмитрия Захарченко. «Суд постановил: решение Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — цитирует судью агентство «Москва».

Таким образом, было признано законным продление ареста денег, которые, по версии следствия, принадлежат Захарченко. Речь идет о более 6 млн рублей на банковском счете гражданской жены Захарченко Марины Семыниной, $16 млн на счетах банка «ВТБ» Лилии Горшковой, 58 млн рублей на счете в банке «ВТБ» Людмилы Тучковой, которая является подругой Семыниной, и более 5 млн рублей на счетах индивидуального предпринимателя Алексея Кияницы.

Напомним, что Никулинский суд Москвы обратил в доход государства свыше 8 млрд рублей наличными, около десяти дорогих квартир в Москве и несколько земельных участков, принадлежавших полковнику Захарченко, его родным и нескольким подругам. Сам Захарченко обвиняется в нескольких эпизодах взяточничества и почти полтора года находится под арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...