Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд перепроверит странные показания экс-мэра Озёрска по делу Цыбко

23.03.2016 / 17:17 Новости

Суд Озёрска счёл противоречивыми показания бывшего градоначальника Евгения Тарасова по делу экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Новые показания свидетеля резко отличаются от тех, что он дал менее года назад.

Евгений Тарасов
Евгений Тарасов

В качестве главного свидетеля на очередном открытом слушании по делу о коррупции со стороны бывшего сенатора от Челябинской области Константина Цыбко выступил экс-мэр Озёрска Евгений Тарасов. Его допрос начали 2 марта.

Заслушав позицию последнего, инстанция пришла к выводу, что показания Тарасова нуждаются в тщательной проверке. Озвученные накануне, они противоречат тем, что чиновник дал год назад.

Сам Цыбко считает, что похищенные из бюджета деньги находятся у Тарасова. По словам стороны защиты, им известны даже банковские счета и фирмы-посредники, которые планируется приобщить к делу.

Константина Цыбко обвиняют в получении взятки в 17,5 млн рублей за назначение Евгения Тарасова на должность главы администрации Озёрского городского округа. Последний менял показания минимум дважды. Сперва он заявил, что взятку передал в Озёрске. Впоследствии выяснилось, что этого не могло быть: в озвученные периоды Цыбко в области не находился.

Затем Тарасов вспомнил, что часть взятки в 5 млн рублей передал экс-сенатору в Москве. Забыв об этом эпизоде в рамках доследственной проверки, бывший градоначальник воспроизвёл тот день в мельчайших подробностях спустя три года. Ключевым доказательством факта взяточничества стали при этом обмороженные уши чиновника, который в течение часа ожидал Цыбко на улице.

Ранее за растрату чужого имущества к тюремному сроку и штрафу был приговорён экс-мэр округа Тарасов. В 2014 году он был освобождён условно-досрочно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...