Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший сенатор Цыбко перестал голодать

02.03.2018 / 14:32 Новости

В Челябинске осужденный по обвинению во взяточничестве экс-сенатор Константин Цыбко встретился с адвокатом и прекратил голодовку.

Голодовка до встречи

«Константин Цыбко в пятницу написал официальное заявление о том, что с 11.00 (09.00 мск) прекращает голодовку. Сегодня к нему приезжал его адвокат, он был допущен к Цыбко», —  сообщил 2 марта РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области.

Как ранее сообщала пресс-служба облсуда, 1 марта в суде адвокаты Цыбко заявили о недопуске их накануне днем к подзащитному в СИЗО, тогда как на прошлом заседании они просили суд отложить рассмотрение на 1 марта в связи с необходимостью ознакомить Цыбко с письменной речью прокурора в прениях, чего сделать не смогли. Из-за недопуска адвокатов 1 марта экс-сенатор объявил голодовку.

Согласно официальным ответам из регионального ГУФСИН и администрации СИЗО на запросы суда, на территорию изолятора не пустили одного из адвокатов, поскольку у него не было с собой адвокатского удостоверения. Второму защитнику пройти не препятствовали, однако он заходить не стал.

Напомним, что приговор политику вынес Озерский городской суд, признав его виновным в получении 27 млн рублей в качестве взяток от главы Озерска и предпринимателя — первый якобы заплатил сенатору за назначение на должность градоначальника, а второй за 10 млн рублей купил себе покровительство со стороны Цыбко. Экс-сенатора приговорили к девяти годам колонии.

Цыбко обжаловал вердикт в Челябинском областном суде. Бывший сенатор надеется добиться оправдательного вердикта, тогда как гособвинение требует для осужденного ужесточения наказания — 14 лет колонии вместо девяти и 500 млн рублей штрафа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...