Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты Петербурга обвиняют губернатора Полтавченко в имитации борьбы с коррупцией

23.05.2018 / 14:41 Новости

В Заксобрании Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект губернатора Георгия Полтавченко. Закон позиционируется как антикоррупционный, однако некоторые депутаты ЗС считают его лишь имитацией борьбы с коррупцией.

«Закон-матрешка»

По инициативе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в городском Заксобрании рассмотрели законопроект о противодействии коррупции, который определит перечень госслужащих, обязанных отчитываться о своих доходах, и позволит искать у чиновников различные награды. Как поиск наград — от общественных организаций и иностранных государств — поможет в борьбе с коррупцией, Полтавченко особо не разъясняет.

Искать награды и перечислять должности госслужащих, на которых нужно предоставлять декларации о доходах, должна будет особая комиссия в Смольном, которую создадут и посадят на оклад после принятия закона.

Депутат ЗС Петербурга Максим Резник назвал инициативу Полтавченко практически бесполезной.

«Эта бесконечная матрешка не решает системных проблем», — сказал депутат, добавив, что такая борьба с коррупцией напоминает борьбу пчел против меда.

В качестве реальных антикоррупционных мер Резник предлагает развивать независимые СМИ, суды и парламент, тогда как сейчас функция борьбы с коррупцией в стране в основном возложена на «опричнину».

Резника поддержал депутат Борис Вишневский, который отметил, что законопроекты, подобные принятому, создаются для имитации борьбы с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...