Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Суд арестовал все имущество бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна

У находящегося под арестом экс-замгубернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна арестовали имущество на сумму в несколько десятков миллионов рублей. При этом следователи так и не смогли найти те 28 млн рублей, которые чиновник якобы получил в результате вымогательства у компании «Трансстрой-СПБ».

А было ли хищение?

В Санкт-Петербурге продолжается расследование странного, как будто высосанного из пальца уголовного дела бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна, которому вменяют мошенничество при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. Сегодня, 14 мая, суд Петербурга в очередной раз продлил срок ареста чиновника, а также по ходатайству следователя наложил арест на имущество обвиняемого.

По словам следователя, попросившего продлить арест Оганесяна и арестовать его имущество, правоохранителям до сих пор не удалось установить, куда же пропали 50 млн рублей, которые, по версии следствия, были похищены у генподрядчика работ на стадионе «Трансстрой-СПб». Следствие полагает, что Оганесян вынудил подрядчика заключить с компанией «ТДМ» договор на поставку видеотабло для стадиона стоимостью 168 млн рублей и перечислить 50 млн рублей аванса, из которых 28 млн рублей якобы достались лично Оганесяну. При этом и суд, и следствие игнорируют документы, по которым 50 млн рублей ушли на работы по укладке покрытия на футбольном поле и достройку крыши стадиона.

В сложном положении оказался и сам Оганесян — он заключил со следствием сделку, видимо, не надеясь доказать в суде свою невиновность, но при этом не может ниоткуда взять те самые 28 млн рублей, которые он «похитил», так как они были потрачены на строительство стадиона.

«Ранее Следственный комитет признал, что не нашел доказательств причинения Оганесяном ущерба бюджету Петербурга. Также неясной остается его роль в деле о взятке 20 млн рублей. Бывший вице-губернатор уже год числится подозреваемым, обвинение ему не предъявляют», — сообщает «Фонтанка».

Речь идет об эпизоде, по которому был арестован коммерсант Василий Сливкин. По данным СКР, бизнесмен передал Оганесяну взятку в размере 20 млн рублей, однако в этом деле вице-губернатор фигурирует лишь как подозреваемый. Не исключено, что эпизод со взяткой появился лишь для давления на арестованного чиновника, чтобы он скорее дал признательные показания, без которых все расследование рушилось.

14.05.2018 / 16:59 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Новости smi2.ru

Новое дело о наркотиках в «Додо Пицце» — прокуратура требует «напористости»

Основатель сети ресторанов заявил, что компания не будет никому платить и не намерена сдаваться

Главу Подмосковья обвиняют в причастности к вымогательству 350 млн рублей

О коррупционной схеме знали в ФСБ, но принимать меры отказались

Промахи министра Патрушева прикроют спецслужбы

Дмитрий Патрушев переместился в кресло главы Минсельхоза, доведя Россельхозбанк до плачевного состояния

Трагедия в Кемерово

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

СКР: высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Читать все материалы

ФСБ против Шестуна — снова провал

Бдительная пенсионерка рассекретила операцию спецслужб по прослушке опального чиновника

Слабиков невиновен!

Новая рубрика ПАСМИ — «Юмор». «Адвокат Ангела» встает на защиту подозреваемых в коррупции

Журналистские расследования за 14—20 мая

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: