Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Суд арестовал все имущество бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна

У находящегося под арестом экс-замгубернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна арестовали имущество на сумму в несколько десятков миллионов рублей. При этом следователи так и не смогли найти те 28 млн рублей, которые чиновник якобы получил в результате вымогательства у компании «Трансстрой-СПБ».

А было ли хищение?

В Санкт-Петербурге продолжается расследование странного, как будто высосанного из пальца уголовного дела бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна, которому вменяют мошенничество при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. Сегодня, 14 мая, суд Петербурга в очередной раз продлил срок ареста чиновника, а также по ходатайству следователя наложил арест на имущество обвиняемого.

По словам следователя, попросившего продлить арест Оганесяна и арестовать его имущество, правоохранителям до сих пор не удалось установить, куда же пропали 50 млн рублей, которые, по версии следствия, были похищены у генподрядчика работ на стадионе «Трансстрой-СПб». Следствие полагает, что Оганесян вынудил подрядчика заключить с компанией «ТДМ» договор на поставку видеотабло для стадиона стоимостью 168 млн рублей и перечислить 50 млн рублей аванса, из которых 28 млн рублей якобы достались лично Оганесяну. При этом и суд, и следствие игнорируют документы, по которым 50 млн рублей ушли на работы по укладке покрытия на футбольном поле и достройку крыши стадиона.

В сложном положении оказался и сам Оганесян — он заключил со следствием сделку, видимо, не надеясь доказать в суде свою невиновность, но при этом не может ниоткуда взять те самые 28 млн рублей, которые он «похитил», так как они были потрачены на строительство стадиона.

«Ранее Следственный комитет признал, что не нашел доказательств причинения Оганесяном ущерба бюджету Петербурга. Также неясной остается его роль в деле о взятке 20 млн рублей. Бывший вице-губернатор уже год числится подозреваемым, обвинение ему не предъявляют», — сообщает «Фонтанка».

Речь идет об эпизоде, по которому был арестован коммерсант Василий Сливкин. По данным СКР, бизнесмен передал Оганесяну взятку в размере 20 млн рублей, однако в этом деле вице-губернатор фигурирует лишь как подозреваемый. Не исключено, что эпизод со взяткой появился лишь для давления на арестованного чиновника, чтобы он скорее дал признательные показания, без которых все расследование рушилось.

14.05.2018 / 16:59 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Почем икра для гвардейцев и чекистов?

Миллионы рублей из бюджета уходят на то, чтобы побаловать чиновников и силовиков рыбными деликатесами

Журналистские расследования за 9—15 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 9—15 июля

Усидит ли в кресле мурманского губернатора Марина Ковтун?

Антикоррупционная политика: 9—15 июля

Депутаты-единороссы отстояли право «золотой молодежи» на западное образование

Подмосковный бизнес-омбудсмен тайно захватил 3,5 гектара земли

У прославившегося использованием практически бесплатного труда заключенных Владимира Головнева нашли незадекларированный участок в Подмосковье

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: