Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Петербургский полицейский отобрал у горожан девять квартир

29.05.2018 / 11:39 Новости

В Санкт-Петербурге против старшего оперуполномоченного по особо важным делам городского главка МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью. Предварительно «оборотня» уволили из полиции, узнав, что он замешан в квартирных аферах на сумму в 30 млн рублей.

Мошенничество по совместительству

Уволенного из МВД полицейского обвинили в девяти эпизодах мошенничества и покушения на мошенничество. Вместе с ним под следствием находятся еще семь человек — подельники несколько лет подряд обманом лишали горожан квартир.

Преступления происходили с 2012 по 2018 год, все это время опер служил в полиции — форма и доступ к служебным документам помогали ему в преступных делах. Следователями собраны доказательства по всем девяти предъявленным эпизодам, ущерб от которых составил почти 30 млн рублей. Расследование продолжается и в деле могут появиться новые факты мошенничества.

В ближайшее время экс-полицейского отправят за решетку, взяв под арест.

Одновременно с этой преступной группой петербургская полиция обнаружила еще две группы «черных риэлторов», специализирующиеся на мошенничестве с квартирами умерших горожан. С помощью поддельных паспортов мошенники переоформляли квартиры на новых хозяев, успев присвоить так 12 квартир.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...