Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ заинтересовалась комитетом молодежной политики Санкт-Петербурга

23.05.2018 / 09:43 Новости

В комитете по молодежной политике Санкт-Петербурга 22 мая сотрудники Федеральной службы безопасности снимали копии с документов.

Силовики скопировали мнение молодежи

«К нам пришел запрос от ФСБ на предоставление документов. Мы обеспечили эту возможность. На данный момент сотрудники ФСБ делают копии», – сообщили «Фонтанке» 22 мая в пресс-службе комитета по молодежной политике.

По данным интернет-издания, силовиков в числе прочего заинтересовал контракт стоимостью 13,5 млн рублей на изучение мнения почти 13 тыс. молодых петербуржцев. Компания-подрядчик комитета заказала аналогичное исследование у Высшей школы экономики, но в разы дешевле – за 750 тыс. рублей. Также интерес ФСБ, по данным источников «Фонтанки», связан с госконтрактами, которые заключил во время работы в комитете один из заместителей председателей, впоследствии уволенный с государственной службы.

В феврале 2017 года губернатор Георгий Полтавченко после заседания правительства неожиданно обратился к чиновникам: «Мы все работаем для одного – чтобы служить городу Санкт-Петербургу. Не решать свои личные вопросы и корпоративные, а служить Петербургу. Того, кто этого не понимает, мы будем просить покинуть наши ряды. Заместитель одного из комитетов правительства, к сожалению, этого не понимал, мы его сегодня попросили покинуть нас. Так будет с каждым, кто не понимает, для чего он здесь». Позже «Фонтанке» подтвердили, что речь шла о Константине Загородникове, который уволился по собственному желанию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...