Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Матвиенко не хочет запрещать чиновникам и депутатам отдыхать за рубежом, надеясь на их этику

25.05.2018 / 16:06 Новости

Запрет чиновникам и парламентариям отдыхать в странах, которые ввели санкции против России, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает непродуманным. Услышав это предложение, Матвиенко призвала заканчивать с запретительной практикой.

Вопрос о загранице задел за живое

Председателя Совфеда Валентину Матвиенко спросили о ее отношении к инициативе российского бизнес-сообщества, которое предложило запретить госслужащим отдыхать в поддерживающих антироссийские санкции странах, которые сами чиновники и депутаты называют «недружественными». По мнению авторов инициативы, неправильно, когда чиновник или сенатор сперва ругают Европу, а потом едут туда на отдых или отправляют детей на обучение.

«Я против всех запретов неумных, непродуманных. И, вообще, надо заканчивать с запретительной практикой. Нужно развивать практику развития, а не практику ограничения», — отреагировала на это Матвиенко.

По ее словам, никто не может запретить гражданину РФ отдыхать там, где он хочет, так как это конституционное право. Что же касается моральной стороны вопроса, то Матвиенко думает, что может полагаться на этику своих коллег.

«Это вопрос этики государственного служащего, депутата и сенатора. Я надеюсь, что этика у нас будет на высочайшем уровне», — сказала она.

Такой же позиции придерживается и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Понятно, что политики, депутаты — если говорить о Государственной думе — сами не поедут туда, где к нам недружественно относятся. Я предпочитаю отдых у себя на родине — на Волге и в Крыму — отдыху за рубежом. И рекомендую это другим», — сказал Володин.

А депутат Михаил Дегтярев инициативу косвенно поддержал, сказав: «Клеймить заграницу с трибуны, а потом ехать и смотреть, как она загнивает, — неприлично».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...