Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин поручил прекратить розыск 11 фигурантов «списка Титова»

25.05.2018 / 08:41 Новости

Дела одиннадцати предпринимателей из «лондонского списка» снова будут расследоваться, сообщил 24 мая «Фонтанке» участвующий в Петербургском международном экономическом форуме уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Сдали адреса

«Только вчера мы с президентом говорили на эту тему, он дал соответствующие поручения следственным органам, – сказал бизнес-омбудсмен. – Они выводятся из списка разыскиваемых лиц, потому что они дают свои адреса».

По его словам, с прекращением розыска возобновляется расследование дела. «В деле появляется следователь, который меняет им меру пресечения с ареста на обязательную явку. Они приезжают на эту явку и в нормальном юридическом процессе начинают защищать свои права. Мы готовы за одиннадцать человек поручиться – потому что по сути вопроса они правы. В целом хотят вернуться в Россию уже больше двадцати человек», — рассказал Борис Титов.

Напомним, что в начале февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов в Лондоне встретился с российскими предпринимателями, против которых ведутся уголовные дела, и пообещал им посодействовать в возвращении на Родину. Впоследствии он назвал имена предпринимателей, вошедших в список желающих вернуться в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...