Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Беглого борца с коррупцией из Екатеринбурга лишили дома

23.05.2018 / 16:59 Новости

Прокуратура Свердловской области пресекла хитроумный маневр сбежавшего от следствия борца с коррупцией из Екатеринбурга. Полицейский из антикоррупционного отдела, которого обвинили в вымогательстве взятки, попытался переписать на жену свой коттедж в Подмосковье, чтобы уберечь его от ареста, но просчитался.

Взяточник сбежал, коттедж остался

В Истринском суде Московской области признали ничтожным договор дарения коттеджа и земли в Истринском районе, по которому недвижимость досталась несовершеннолетнему ребенку начальника отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу Владимира Нечаева. Сам Нечаев подался в бега в апреле прошлого года — его обвинили в вымогательстве взятки и покушении на взятку, вместе с ним под следствие попал его подчиненный Олег Красников.

Как установили следователи, Нечаев и старший оперуполномоченный ОБЭБиПК Красников потребовали от местного бизнесмена два миллиона рублей за прекращение проверки в отношении коммерсанта и отказ в возбуждении против него уголовного дела. Посредником при передаче взятки выступил знакомый полицейских, которого при получении денег задержали сотрудники ФСБ. Красников также попал в руки к оперативникам, однако организатору преступления удалось сбежать из России, сейчас он объявлен в международный розыск.

Расследуя дело, сотрудники СКР обнаружили у беглого борца с коррупцией в собственности жилой дом площадью 243 кв. метра и земельный участок площадью 1,1 тысячи кв. метров в Подмосковье. На имущество наложили арест, однако обвиняемый успел передать недвижимость по договору дарения своему ребенку, воспользовавшись доверенностью, которую оформил на жену. Правоохранителям такой фокус не понравился и прокуратура попросила суд оспорить сделку.

«В иске указывалось, что имущество приобретено обвиняемым в период брака и на него распространяется режим совместной собственности. Это означает, что пользоваться домом могут все, в том числе ребенок Нечаева. А настоящей целью операции по дарению стала попытка вывести дом и участок в Подмосковье из-под ареста. После совершения сделки спорное имущество осталось во владении и пользовании тех же лиц, изменился лишь титульный владелец», — сообщает издание «Знак».

Красников и Панов дали по делу признательные показания, переложив всю ответственность на сбежавшего приятеля. Их дела уже направлены в суд.

Напомним, что в антикоррупционном отделе МВД по Екатеринбургу недавно выявили еще двоих взяточников. Причем они оказались далеко не первыми «оборотнями», которые обосновались в городском ОБЭП. Из-за высокого уровня коррумпированности этого подразделения его даже собирались ликвидировать, но дело почему-то застопорилось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...