Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава районной полиции в Марий Эл брал взятки со своих же подчиненных

14.05.2018 / 12:26 Новости

В Марий Эл на скамью подсудимых отправили бывшего начальника полиции Звениговского района, который выполнял свои функции руководителя только за взятки. Следователи раскрыли три случая взяточничества, когда полицейский начальник брал вознаграждения за назначение командировки, смягчение взыскания и перевода подчиненного в другой отдел.

Начальника полиции приходилось стимулировать взятками

Перед судом экс-главе звениговской полиции предстоит ответить на обвинение в мелком взяточничестве и получение двух взяток за злоупотребление полномочиями. Общая сумма взяток составила 60 тысяч рублей, но возможно, что это лишь вершина айсберга.

«По данным следствия обвиняемый, зная о желании подчиненного сотрудника выехать в командировку в Северо-Кавказский регион, через своего заместителя предложил передать ему взятку — 30 тысяч рублей. 4 ноября 2016 года он получил указанные денежные средства. Затем начальник отдела полиции получил 10 тысяч рублей от другого сотрудника отдела за привлечение его к менее строгой дисциплинарной ответственности, чем он того заслуживал», — говорится в сообщении СУ СКР по Марий Эл.

Еще одну взятку коррупционер получил в декабре того же года — 20 тысяч рублей за перевод в свой отдел полицейского из другого района.

Все махинации злоумышленника были выявлены сотрудниками ФСБ совместно со службой собственной безопасности республиканского МВД. Показания против взяточника дали 17 его сослуживцев. Уголовное дело уже передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Loading...
Loading...