Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Сызрани главный борец с коррупцией обвинен во взяточничестве

22.05.2018 / 09:33 Новости

Следователи завершили расследование дела начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Сызранское» Руслана Биктайрова, обвиняемого в получении 140 тыс. рублей взятки и превышении должностных полномочий.

Полицейская «крыша»

По версии следствия, не позднее февраля 2014 года местный житель организовал в городе Сызрани незаконную игорную деятельность. В целях осуществления безопасности со стороны сотрудников правоохранительных органов от пресечения его преступной деятельности, он решил подкупить их. Через посредника мужчина предложил начальнику ОЭБиПК МУ МВД России «Сызранское» на постоянной основе получать взятки в виде денег за незаконное бездействие, определив сумму в размере 10% от выручки игровых клубов. Биктайров согласился и с февраля по июнь 2014 года получил денежные средства в размере не менее 140 тыс. рублей.

В 2016 году Биктайров согласовал доступ на территорию специализированной автомобильной стоянки грузового автомобиля для погрузки фальсифицированной алкогольной продукции и ее вывоз с территории стоянки. После чего в ночь с 15 на 16 июля 2016 года была организована перегрузка и вывоз этого алкоголя, в общем количестве не менее 33 тысяч бутылок объемом более 16 тыс. литров.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу. Также по делу Биктайрова проходит 38-летний мужчина, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщается на сайте СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...