Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Задержанный с поличным саратовский судья-мошенник отправился на скамью подсудимых

В Саратове под суд отправили бывшего судью областного суда, которого ранее задержали с поличным при получении 5,1 млн рублей за отмену приговора мошеннику. Теперь экс-судье самому предстоит ответить за мошенничество.

От кресла судьи до скамьи подсудимых

Следственные органы СКР по Саратовской области направили в суд уголовное дело бывшего судьи Саратовского областного суда, которому вменили покушение на мошенничество в особо крупном размере. Ранее ПАСМИ опубликовало видео задержания судьи — на кадрах оперативной съемки видно, как коррупционер в салоне автомобиля получает деньги от знакомого ему мужчины, попутно объясняя, что обращаться следует к «нужным людям».

Деньги теперь уже бывший судья получил за отмену приговора мошеннику, осужденному на 8 лет колонии, с пересмотром дела и дальнейшим вынесением оправдательного приговора. Сумма вознаграждения составила 5 млн 150 тысяч рублей — большая часть полученных злоумышленником денег оказалась муляжом. Позже следователи квалифицировали действия судьи не как взятку, а попытку мошенничества, потому что реальных возможностей для отмены приговора у него не было.

«Судья не входил в состав судей апелляционной инстанции Саратовского областного суда, рассматривающих уголовное дело в отношении данного осужденного, и в силу своего должностного положения не мог способствовать принятию какого-либо решения по данному делу», — уточнили в СУ СКР по области.

Задержание обвиняемого провели сотрудники ФСБ, а уголовное дело в отношении него возбудил глава СКР Александр Бастрыкин. Сам экс-судья своей вины не признал. Для обеспечения штрафных санкций у фигуранта дела арестовано имущество на сумму в 1 млн рублей.

Также сегодня стало известно, что в Ростове правоохранители арестовали бывшую судью, которая была обвинена в мошенничестве, но сбежала от следствия.

15.05.2018 / 10:44 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Почем икра для гвардейцев и чекистов?

Миллионы рублей из бюджета уходят на то, чтобы побаловать чиновников и силовиков рыбными деликатесами

Журналистские расследования за 9—15 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 9—15 июля

Усидит ли в кресле мурманского губернатора Марина Ковтун?

Антикоррупционная политика: 9—15 июля

Депутаты-единороссы отстояли право «золотой молодежи» на западное образование

Подмосковный бизнес-омбудсмен тайно захватил 3,5 гектара земли

У прославившегося использованием практически бесплатного труда заключенных Владимира Головнева нашли незадекларированный участок в Подмосковье

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: