Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ростовской области арестована сбежавшая от следствия экс-судья, обвиняемая в мошенничестве

15.05.2018 / 08:22 Новости

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой, обвиняемой в мошенничестве с земельными участками.

Экс-судья в бегах

По данным следствия, в 2011—2012 годах Мартынова получила от двух предпринимателей более 40 млн рублей за оказание содействия в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории Кущевского района Краснодарского края, однако, взятые на себя обязательства не выполнила, оформив землю на родственников и знакомых.

Длительное время Мартынова игнорировала вызовы следователя, не являясь на допросы без уважительных причин. В связи с этим ей было заочно предъявлено обвинение, и она объявлена в федеральный розыск. Принятыми мерами ее задержали в Москве и доставили в Ростов-на-Дону.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на движимое и недвижимое имущество как самой обвиняемой, так и ее близких родственников. Дело, расследованное по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса (мошенничество), в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...