Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи опубликовали видео задержания с поличным саратовского судьи

20.03.2018 / 16:15 Новости

В Саратовской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи областного суда, обвиненного в мошенничестве. Экс-судья обещал за несколько миллионов рублей отменить обвинительный приговор мошеннику, приговоренному к восьми годам колонии.

«Ты обращаешься не к тем людям»

«Завершены следственные действия по уголовному делу, фигурантом которого является судья Саратовского областного суда в отставке. Он обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», — сообщили в пресс-службе саратовского СУ СКР.

Следствие установило, что судья пообещал своему знакомому помочь отменить приговор третьему лицу, осужденному за мошенничество, при помощи взятки своим коллегам. После оплаты, по словам злоумышленника, дело должно было вернуться на новое рассмотрение, а затем купленный судья вынес бы оправдательный приговор. За эту услугу мужчина передал судье свыше пяти миллионов рублей, большая часть из которых была муляжом, так как взяткодатель действовал под контролем сотрудников ФСБ.

По версии правоохранителей, взяточник не входил в состав судей апелляционной инстанции, поэтому не мог влиять на принятие решения по приговору, в связи с чем его действия квалифицировали как мошенничество, а не как взятку. Сам фигурант дела своей вины не признает.

Фамилия судьи в сообщении областного следкома не называется, однако на YouTube-канале ведомства опубликовано видео задержания, на котором дающий взятку называет судью Вовой. Местные же СМИ сообщают, что судью зовут Владимир Стасенков. На видео также слышно, как судья рассказывает про знакомую ему коррупционную ситуацию, когда некий работник суда или прокуратуры заявил подсудимому, что он «обращается не к тем людям».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...