Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Башкирский Захарченко» — полицейский из Уфы оказался владельцем многомиллионного состояния

19.01.2018 / 14:32 Новости

В Башкирии прокуратура пытается конфисковать имущество у бывшего начальника антикоррупционного отдела республиканского МВД Игоря Воробьева. Полицейского заподозрили в получении «левых» доходов, так как при зарплате в размере около 90 тысяч рублей Воробьев смог сколотить состояние в 42 млн рублей.

Полицейского поймали в соцсети

Прокуратура по республике Башкирия сообщила о завершении проверки в отношении экс-начальника отдела противодействия коррупции регионального МВД Игоря Воробьева. Проверка была начата после того, как в соцсети попал видеоролик, на котором полицейский дарит своей супруге «Мерседес» стоимостью свыше двух миллионов рублей — официальный годовой доход Воробьева при этом не превышает одного миллиона рублей.

Вскоре после публикации щедрого супруга уволили из органов по коррупционным мотивам и назначили в отношении него внутреннюю проверку, к которой подключилась прокуратура. Ревизоры обнаружили у Воробьева двухэтажный жилой дом со СПА-комплексом под Уфой, две элитные иномарки и два нежилых помещения, общая стоимость которых превышает 42 млн рублей. Проверке не помешало даже то, что часть имущества борец с коррупцией предусмотрительно оформил на своих родственников-пенсионеров, которые сами никак не могли позволить себе столь дорогие покупки.

Сам Воробьев не смог объяснить, когда и как он стал миллионером. Теперь обнаруженные активы будут конфискованы через суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...