Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу Северо-Западного управления Ростехнадзора задержала ФСБ

10.05.2018 / 10:51 Новости

В Санкт-Петербурге оперативники ФСБ ведут обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора, а также в квартире и загородном доме главы управления Григория Слабикова. Чиновника подозревают в причастности к хищению 4 млрд рублей.

В деле о хищениях дошли до «крыши»

Сегодня, 10 мая, сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в Северо-Западное управление Ростехнадзора в Санкт-Петербурге. Силовики нанесли визит руководителю управления, обыскав его кабинет, квартиру и загородный дом, а также его подчиненных. Дома у Слабикова борцы с коррупцией обнаружили упаковки денег, драгоценности и элитные часы — имущество не было указано чиновником в его декларации о доходах и явно превышает зарплатные возможности. Предположительная стоимость найденного не установлена, оперативники еще ведут подсчет.

Источник: Фонтанка
Источник: Фонтанка

Как сообщает «Фонтанка», следственные действия связаны с уголовным делом о хищении 4 млрд рублей у строительных СРО Санкт-Петербурга. Дело возбудили еще осенью прошлого года, о нем стало известно после массовых обысков — следователи наведались почти по 40 адресам крупных коммерческих фирм.

По версии следствия, группа злоумышленников похитила средства строительных компаний, получив их под видом вступительных взносов при регистрации в СРО и не вернув при исключении из объединения. Точное количество потерпевших не уточняется, однако в СРО, где были проведены обыски, — Союз проектных организаций «Стандарт-Проект», Союз инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания» и Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс», — входит 3400 компаний.

Все похищенные средства, как полагают следователи, проходили через компенсационный фонд и компанию-прокладку АО «УК «Норд-Вест Капитал». В уголовном деле фигурирует восемь человек, двое из которых объявлены в международный розыск. Роль Григория Слабикова в этом деле заключалась в покровительстве участникам СРО и помощи при регистрации потерпевших компаний в указанные объединения. Посредником при получении главой управления Ростехнадзора вознаграждения за свою помощь правоохранители называют его дочь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...