Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Трое фигурантов дела о растрате при строительстве Восточного приговорены к различным срокам заключения

04.05.2018 / 08:28 Новости

Суд приговорил Андрея Ярцева, Владимира Денискина и Николая Шкадина виновными в растрате 250 млн рублей при строительстве космодрома Восточный и приговорил их к срокам от шести с половиной до семи с половиной лет лишения свободы.

Общий режим по общему делу

«Приговором суда Денискину, как организатору преступления, назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы, Ярцеву — семь лет лишения свободы, Шкадин приговорен к шести с половиной годам лишения свободы, с отбыванием наказания каждым в колонии общего режима», — сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Суд выяснил, что в 2012—2013 годах начальник ФГУП «Спецстройсервис» при «Спецстрое России» Андрей Ярцев и директор ООО «Стройконструкция С» Анатолий Рязанов совместно с гендиректором ЗАО «Стройконструкция» Николаем Шкадиным, его заместителем Игорем Новиковым и Владимиром Денискиным завысили цены на металлоконструкции для строительства объектов космодрома Восточный и растратили в пользу принадлежащего Рязанову и Денискину ООО «Стройконструкция С» вверенные Ярцеву более 250 млн рублей. Приобретенные материалы использовались для сооружения монтажно-испытательного комплекса, предназначенного для приема, обслуживания и предпусковой подготовки частей ракеты-носителя.

Ранее суд признал виновными в пособничестве в растрате и приговорил к реальным срокам Анатолия Рязанова и Игоря Новикова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...