Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В суд ушло дело о хищении 404 млн рублей при подготовке работ на космодроме «Восточный»

22.02.2018 / 19:33 Новости

Бывшие руководители «Дальспецстроя» и главного управления дорожного и аэродромного строительства Спецстроя отправились под суд по обвинению в растрате 404 млн рублей. Деньги, по версии следствия, были похищены злоумышленниками при разработке сметной документации для строительства космодрома «Восточный».

«Восточный» снова вспомнят в суде

Всего на скамью подсудимых отправились четверо граждан, обвиненных в растрате, организации растраты, пособничестве и отмывании похищенных средств. В числе фигурантов дела — экс-руководитель Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности, начальник ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» и начальник ФГУП «ГУСС Дальспецстрой при Спецстрое России». От следствия удалось скрыться лишь экс-главе Главного управления строительства дорог и аэродромов.

Всем остальным предстоит ответить за хищение почти 404 млн рублей, выведенных по договорам, заключенным с подрядчиками по завышенным ценам, в подставные фирмы — «ЦНИИМЦЕН» и «Госнорматив».

«При этом двое сообщников с целью придания правомерного вида владению похищенными денежными средствами в тот же период перевели часть из них в размере не менее 227 млн рублей под предлогом оплаты фиктивных договоров на счета фирм, учрежденных на подставных лиц и имевших явные признаки фиктивности», — отметили в Генпрокуратуре.

Дело рассмотрят в Гагаринском районном суде Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...