Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего главу томского УМВД обвинили в коррупции и хотят закрыть дома

26.04.2018 / 11:14 Новости

Томские следователи подготовили ходатайство о домашнем аресте экс-начальника областного УМВД Игоря Митрофанова. Бывший высокопоставленный полицейский обвинен по трем статьям УК — взятка, мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Полицейский начальник может встретить старость в тюрьме

В следственном управлении СКР по Томской области сообщили о завершении доследственной проверки в отношении бывшего руководителя регионального управления МВД Игоря Митрофанова. Отставному генерал-майору полиции предъявили обвинение сразу в трех коррупционных преступлениях: получение крупной взятки от предпринимателя в качестве платы за «крышу», мошенничество при начислении пенсии и злоупотребление должностными полномочиями.

«Обвиняемый виновным себя не признал. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — сообщили в пресс-службе томского следкома.

Ранее сообщалось, что томские чекисты узнали о коррупционных проделках Игоря Митрофанова, расследуя уголовные дела в отношении его родственников, а также одного из подчиненных — экс-начальника УЭБиПК областного управления МВД Константина Савченко. Сотрудники ФСБ собрали материалы, доказывающие, что Митрофанов договорился с одним из местных коммерсантов, который нелегально оказывал банковские услуги (обналичивал средства), о его защите от проверок со стороны МВД. Взамен генерал получил крупные скидки на покупку дорогостоящих автомобилей для его друзей и родных. Сумма полученной таким образом взятки превысила 1,8 млн рублей.

Кроме того, Митрофанов попался на подделке документов при оформлении пенсионных выплат незадолго до отставки. Полицейский почти на треть увеличил и так немаленькую пенсию, приписав себе проживание в районе Крайнего Севера.

В отставку Митрофанова в июле 2016 года отправил президент Владимир Путин в связи с чередой коррупционных скандалов в его ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...