Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

В Кремле знают о проблемах в МЧС, но предпочитают верить своим источникам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин плотно контролирует работу МЧС и в курсе «определенных проблем» ведомства. При этом Песков отметил, что поступающие президенту официальные данные отличаются от тех, которыми оперируют люди, недовольные работой главы министерства Владимира Пучкова.

«Все имеющиеся проблемы хорошо известны»

Дмитрий Песков прокомментировал расследование газеты «Коммерсантъ», в котором издание излагает свой взгляд на причины трагического пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». По версии «Ъ», спасатели из кемеровского МЧС прибыли к месту пожара с опозданием и в малом количестве, что в результате привело к гибели 60 человек, которые просто не дождались помощи пожарных. Издание со ссылкой на самих пожарных и чиновников МЧС пишtт, что «служба деградирует». Ответственность за это возлагают на руководство министерства, которое экономит буквально на всем и сокращает штат важных структур.

С критикой министра Владимира Пучкова по телеканалу «Россия 24» в своей авторской передаче выступил режиссер Никита Михалков — он обвинил Пучкова в развале доверенного ему ведомства и дезинформировании президента.

«Руководству страны все имеющиеся проблемы хорошо известны. И вы знаете, что это ведомство (МЧС), которое полностью относится к президентской прерогативе. И президент, конечно, самым плотным образом держит под своим контролем работу этого ведомства. И, к сожалению, эта работа часто бывает востребована», — прокомментировал эти сообщения Дмитрий Песков.

Затем пресс-секретарь Путина добавил, что авторские точки зрения и их материалы не сходятся с информацией «которая приходит по линии ведомства».

Сам Пучков назвал нападки со стороны Михалкова бредом и посочувствовал тем людям, которые смотрят его передачи и верят им.

Ранее ПАСМИ сообщало, что общественники сняли многосерийный фильм «По ком звонит колокол МЧС», изложив в нем известные им факты лжи и нецелевого расходования денег в ведомстве Владимира Пучкова. Особое внимание авторы фильма уделили критическому сокращению числа спасателей и расходов на их содержание, обучение и оснащение. Свою правду активисты попытались довести до сведения президента, однако им это не удалось — последствием этого стала кемеровская трагедия.

26.04.2018 / 19:01 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Новости smi2.ru

ФСБ против Шестуна — снова провал

Бдительная пенсионерка рассекретила операцию спецслужб по прослушке опального чиновника

Слабиков невиновен!

Новая рубрика ПАСМИ — «Юмор». «Адвокат Ангела» встает на защиту подозреваемых в коррупции

Журналистские расследования за 14—20 мая

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

СКР: высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 14—20 мая

Из огня да в полымя — бывший замглавы Минкультуры получил второе дело, не оправившись после первого

Самый благополучный регион России: бараки, мусор, нечистоты и недострой

Блогеры хотели найти на Ямале самых счастливых людей страны, но столкнулись с разрухой и коррупцией

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: